Фунчоза по-корейски — рецепты

Фунчоза по-корейски – популярный азиатский салат, который много лет назад покорил сердца жителей России. Сейчас его можно купить буквально везде как в готовом виде, либо ингредиентами. Несмотря на популярное мнение, что кухня по-корейски сложна в готовке, сделать это блюдо по рецепту не сложно.

Нравится ли вам азиатская кухня?
Нравится
100%
Не нравится
0%
Проголосовало: 14

Классическая корейская фунчоза

В каждой стране корейские салаты с морковью и фунчозой немного отличаются. Например, в Корее всегда добавляют мясо, а во Вьетнаме часто заменяют в рецепте стеклянную бобовую лапшу на обычную рисовую.

Такая версия салата еще называется «быстрой», т.к. основные ингредиенты приобретают полуфабрикатами или готовым блюдом. При необходимости по рецепту добавляют в корейскую рецептуру курицу, неплохи по вкусу и овощи.

Пошагово по-корейски фунчозу с морковью сготовить не сложно. При расчете рецепта на 3 персоны, понадобятся продукты из таблицы.

Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Процесс приготовления

Стоит обратить отдельное внимание, что при добавлении соли и соусов, оба эти продукта соленые. Добавив не по рецепту одного из них слишком много, можно пересолить блюдо по-корейски.

На заметку! Стоит сначала замесить салат с соусом, а соль добавить в самом конце.

Количество сухой лапши по рецепту по-корейски нужно рассчитывать на основе готового продукта. Порция на одного человека — 150 гр. При этом стоит учитывать увеличение лапши под действием термической обработки в 2 раза. То есть, на 1 порцию необходимо 75 гр сухого продукта в рецепте по-корейски.

Готовка салата займет около 30 мин. Кроме того, нужно будет охладить блюдо в холодильнике около 1 ч. Общее время для салата по-корейски составит примерно 1,5 ч. Пошаговая инструкция по готовке фунчозы:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 84 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Фунчоза по-корейски
    Можно взять жареные семена кунжута или самостоятельно прожарить до легкого золотистого оттенка.
  • Фунчоза по-корейски
    Вскипятить соленую воду рассчитав, чтобы она полностью покрыла лапшу. Сюда опускают фунчозу, оставляя на 1,5-2,5 мин. Откинув на дуршлаг, промывают ледяной водой, так лапша перестанет развариваться.
  • Фунчоза по-корейски
    Для рецептуры по-корейски необходимо подготовить овощи. Огурцы нарезают соломинками (пользуются ножом, экономкой или теркой с насадкой для морковки), перцы полукольцом, нашинковав зелень, лук также порезать. Смешать лапшу и свежие продукты.
  • Фунчоза по-корейски
    Слить весь маринад. По возможности, убрать пряности. Если куски слишком длинные, можно порезать их, чтобы размер был схож с другими ингредиентами.
  • Фунчоза по-корейски
    Отдельно замешать соус и подсолнечное масло. Заправку добавить к салату.
  • Фунчоза по-корейски
    Емкость с блюдом накрыть пленкой, чтобы лучше пропиталось, на час оставив в холодильной камере.

В конце приготовленное перекладывают в салатник, добавив по желанию соли, а сверху посыпают семенами кунжута.

Читайте также:  Губаджоу: рецепт с фото по-китайски

Калорийность

Фунчоза — это главный ингредиент одноименного азиатского салата. В основном он известен в рецептуре по-корейски. Однако широко популярен и в других странах – Китае, Таиланде и Вьетнаме.

Как по-корейски фунчозу приготовить — применяя заготовленные ингредиенты. Стоит рассмотреть его калорийность и полезность.

Ингредиент Вес,гр Белки Жиры Углеводы Ккал
фунчоза 225 1,58 1,13 189 720
морковь 50 0 4,5 6,45 67
огурцы свежие гладкие 350 2,45 0 6,3 35
перец болгарский 155 1,95 0 8,55 42
лук репчатый 60 1,5 0,06 10,08 43,2
соус 10 0,4 0 0,4 2,6
масло растительное 15 0 14,99 0 134,87
зелень 10 0 4,5 6,45 67

Выход блюда – 865 гр. Общее количество килокалорий — 1049,2.

Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Фунчоза с курицей по-корейски

Один из вариантов, как с куриным филе готовить этот популярный салат. Рецепт отличается от оригинального по-корейски только мясным компонентом.

 Ингредиент Количество, гр/шт
фунчоза сухая 100
грудка 400
морковь (среднего размера) 2
перец 1
зубчики чеснока 2
соус 45
семена кунжута обжаренные 10
заправка 40
масло растительное 30

Время готовки — 1,5 ч. Калорийность — примерно 237 Ккал.

Инструктаж приготовления:

  1. По рецепту возможно брать сразу обжаренный кунжут или пожарить семена самостоятельно на сковороде.
  2. Приготовить куриную грудку. Мясо помыть и обсушить. После нарезать соломкой. Т.к. мясо ужаривается, соответственно, чем тоньше резать сырой продукт, тем более тонкой будет в итоге. Пожарить филе на сковороде, добившись золотистого оттенка, убрав в сторону.
  3. Подготовить фунчозу. Вскипятить немного посоленную воду, залив ей сухую лапшу. Остудившись 2,5 мин., откидывают на дуршлаг. Промывают, чтобы продукт перестал развариваться.
  4. Шинкуют овощи. Морковку нарезают соломкой. Перцы измельчают также.
  5. В отдельной емкости смешивают подготовленное, залив заправкой. Салат оставить в холодильнике пропитаться примерно на полчаса.

На заметку! Подавать, предварительно посыпав семенами кунжута.

Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Фунчоза с омлетом

Одна из самых необычных в рецептуре по-корейски, притом бюджетная вариация салата.

 Ингредиент  Количество, гр/шт
фунчоза сухая  100
томаты свежие (среднего размера)  2
огурец  1
перец  1
яйца куриные с1 или с0  1
майонез (обычный 55-67% жирности)  10
семена кунжута обжаренные  10
заправка  1
масло  20
соус  10

В рецепт майонез пригодится для приготовления яичных блинов. Лучше брать классический Провансаль 67% жирности. Другие соуса типа постного или легкого имеют более жидкую текстуру и, соответственно, тесто на яичные блины тоже будет жидковатым.

Читайте также:  Пян-се в домашних условиях

Время приготовления — 30 мин. Калорийность на 100 гр салата – 77 Ккал.

По рецепту готовят так:

  1. Подготовка продуктов. Томаты, огурцы с перцем нарезают тонкой соломкой, семена кунжута пожарить на сковороде.
  2. Приготовить яичные блины. Яйцо взбить с майонезом. Поджарить классические блины, количество штук зависит от диаметра сковороды и толщины. После того как все остынет, нарезать соломкой. Сделать это просто – получившийся блин скрутить в рулет и просто тонко порезать, после чего расправить.
  3. Приготовить лапшу. Залить сухой продукт кипящей водой, подержать около 2,5 мин., откинув в дуршлаг, не забыв обдать водой.
  4. В отдельной емкости смешать подготовленное. Заливают заправку, оставляя для пропитки на полчаса.

На заметку! Подавать, посыпав кунжутом.

Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Фунчоза на говядине

 Ингредиент  Количество, гр/шт
фунчоза сухая  200
морковь  1
огурец  1
лук  1
говядина постная (без жира)  350
перец  2
масло  60
заправка  2
зелень  30
Чеснок  2-3
паприка молотая  3
сахар  5
соль  5
эссенция уксусная 70%  3
кориандр  5
соус 40
красный острый и черный перцы на вкус

Многие предпочитают покупать готовую заливку для фунчозы. Выбор приправ достаточно большой и не нужно тратить времени, приготавливая заправку к любимому салату. Однако, многие предпочитают самостоятельные рецепты, т.к. есть возможность добавить свежие зелень, чеснок, а также необычные приправы, например, копченую паприку или мускатный орех.

Время приготовления салата — порядка 1,5 ч. Калорийность на 100 гр готового блюда — 172 Ккал.

Инструкция:

  1. Овощи измельчить тонкой соломкой/перьями. На разных сковородах прожарить.
  2. Заварить лапшу. Залить фунчозу кипятком, оставив на 2,5 мин. Откинув в дуршлаг, промывают ледяной водой.
  3. Говядину нарезать соломкой, аналогично овощам. Обжарить с подготовленным луком до готовности (масла минимум).
  4. Смешивается все готовое, отставляя потом настаиваться и пропитываться.
  5. Готовится заправка. Измельчается кинза с чесноком, добавляя специи, уксусную эссенцию, соус. Для перемешивания, используют специальный шейкер. При необходимости, досолить или добавить специи. Готовой заправке дать настояться около 30 мин.
  6. Смешиваются подготовленные ингредиенты. Заливают все соусом. Все перемешав, перед подачей дают настояться примерно 30 мин., чтобы все продукты впитали заправку, соки друг друга.
Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Вариант с креветками

 Ингредиент  Количество, гр/шт
фунчоза сухая  200
цукини (средний)  1
перец  1,5
креветки (размороженные)  150
чеснок  1
жареный кунжут  10
заправка  1
масло  25
соус  16

По рецепту можно взять специальные креветки. Они продаются замороженные и сразу очищенные от панциря. Также некоторые предпочитают тигровые, т.к. они мясистее и больше. Но тогда стоит учесть, что и стоимость салата будет выше и количество креветок, соблюдая граммовку, меньше.

Читайте также:  Фунчоза Sen Soy

Время приготовления — около 40 мин. На 100 гр готового блюда — 168 Ккал.

По корейскому рецепту, следующая инструкция:

  1. Сухие ингредиенты нашинковать. После чего обжарить их до готовности.
  2. Далее нужно подготовить креветки. Для начала, в сковородке обжарить до насыщенного золотого цвета в масле чеснок, чтобы они отдали весь аромат. Потом удалить чеснок, обжаривая креветки, достигнув золотистости корки.
  3. Лапшу залить кипящей соленой водой, подождать 2,5 мин. Слив жидкость, промывают ледяной водой.
  4. Смешать ингредиенты, залить заправкой, оставив на пропитку в прохладном месте.

На заметку! Согласно по-корейски рецепта, перед подачей желательно посыпать обжаренными семенами кунжута.

Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Фунчоза со свининой по-корейски

Этот вариант рецепта схож по приготовлению с говяжим.

 Ингредиент  Количество, гр/шт
Фунчоза сухая  200
морковь свежая (средняя)  1
огурец  1
лук  1
свинина постная (без жира)  350
перец  1,5
масло  45
заправка  1

Время приготовления — около 1,5 ч. Калорийность на 100 гр готового салата – 208 Ккал (в рецепте с постной свининой без жира).

По-корейски, этапы приготовления блюда со свининой следующие:

  1. Мясо порезать мелко. Лук нашинковать перьями. Вместе со свининой обжаривают 5-7 мин.
  2. Отдельно нашинковать тонкими дольками морковку с огурцом, а также перцем.
  3. Сухую фунчозу заливают кипятком, отстаивают 2,5 мин. На дуршлаге промывают водой.
  4. Смешать все подготовленные продукты. Залить заправкой. Оставить напитаться минут 20.

На заметку! Подают с овощами и мясом фунчозу, посыпав кунжутом, при желании — свежей зеленью.

Фунчоза по-корейски
Яндекс.Картинки

Фунчоза со спаржей по-корейски

В рецептуре применима как сухая спаржа (это не редкий продукт и найти ее можно практически в любом крупном супермаркете), предварительно замочив ее водой для набухания, так и уже подготовленный салат из спаржи (можно взять с добавлением моркови).

 Ингредиент  Количество, гр/шт
спаржа сухая  70
фунчоза сухая  100
морковка  1,5-2
огурец свежий гладкий  1,5-2
перец  1
лук  1
заправка  1
жареный кунжут  5

Готовка (без учета распаривания спаржи) займет примерно 30 мин. На 100 гр кулинарного шедевра из фунчозы — 157 Ккал.

Как готовить:

  1. За 2-3 ч. до начала приготовления, замачивают спаржу в воде, чтобы она набухла.
  2. Нарезают соломкой и перьями овощи.
  3. Залив кипятком фунчозу на 2,5 мин., промывают потом водой.
  4. Смешать готовые компоненты, залить заправкой, оставив настаиваться около часа. Спаржа бобовый нейтральный продукт, и ей понадобится больше времени для пропитки.

Подавать, посыпав обжаренным кунжутом и, по желанию, свежей зеленью.

Рецептура фунчозы по-корейски с мясом не сложна. В домашних простых условиях делают отменное блюдо, которое понравится всем гостям и хозяевам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Китай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: