Фунчоза на диете

Многие нутрициологи спорят о том, разрешена ли фунчоза на диете. Представляет собой полупрозрачную лапшу, из которой можно приготовить массу диетических блюд. Они будут питательными и полезными как для здоровья, так и для стройной фигуры, диеты. Ею можно заменить любой гарнир, в том числе макаронные и изделия быстрого приготовления и т.д.

Нравится ли вам азиатская кухня?
Нравится
100%
Не нравится
0%
Проголосовало: 14

Можно ли похудеть на фунчозе

Фунчоза при похудении может вписаться в суточную норму калорий, если правильно приготовить. Этот диетический продукт считается более полезным, чем любой другой гарнир в виде лапши. Она содержит в себе множество питательных веществ и нутриентов, которые на диете позволят насытиться на пол дня одним приемом пищи.

Фунчоза при сбрасывании веса, можно или нет

Многие задаются вопросом, можно ли при похудении есть фунчозу. Нутрициологи и диетологи разрешают употреблять такую диетическую стеклянную лапшу во время снижения массы тела, т.к. она содержит в себе большое количество микроэлементов и полезных веществ.

В сочетании с низкокалорийным куриным мясом или индейкой, гарнир на диете насытит на весь день, обеспечит энергией и бодростью. Можно сделать блюдо и без добавления мясной продукции, добавив в него только овощи.

Быстро переваривается организмом на диете, не вызывая вздутие, дискомфорт и ощущение тяжести. Также, очищает кишечник от шлаков и благоприятно влияет на общее самочувствие.

Фунчоза на диете
Яндекс.Картинки

На заметку! В допустимых количествах диетологи не только разрешают, но и сами добавляют в рацион худеющего человека диетическую фунчозу.

Что это за продукт

Фунчоза (или стеклянная лапша) наиболее популярна в азиатских странах. Диетологи и врачи считают, что диетический продукт благоприятно влияет на снижение веса. Рекомендуют употреблять его в умеренных количествах даже при соблюдении правильного питания. Многие европейцы интересуются, можно ли фунчозу есть на диете.

Читайте также:  Простые рецепты китайского кисло-сладкого соуса

Название фунчоза получила благодаря своему внешнему виду и форме. Прозрачная, напоминает стеклянные нитки. Сама по себе она не имеет вкуса и запаха, что позволяет готовить любые блюда. Преимущество диетического продукта в том, что он впитывает в себя ароматы овощей или мяса, с которыми его принято подавать. Это и делает его таким вкусным и необычным. Также, к диетической фунчозе часто прилагаются различные соусы, которые еще больше усиливают ее аромат и вкусовые качества, так необходимые на диете.

Как получают

Для многих народов производство диетической фунчозы является загадкой. Употребляя ее в пищу, некоторые люди даже не задумываются, из чего ее получают. На самом деле, она производится из бобовых культур. Зачастую в ее основу входят такие составляющие:

  • картофель;
  • батат;
  • ямс;
  • рис.

На упаковке фунчозы производители указывают, из каких именно бобовых культур она получена. Т.к. в ее основу входит крахмал, от его количества зависит разновидность. Всего определяют 3 вида. К ним относится:

  • картофельный;
  • рисовый;
  • бобовый.

На заметку! Они практически ничем не отличаются, т.к. сама по себе фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом.

Польза и вред стеклянной лапши

Несмотря на то, что фунчоза считается лапшой, она содержит в себе множество витаминов и минералов. Все они полезны для здоровья и благоприятно влияют на самочувствие человека. Поэтому диетический продукт рекомендуется включать в рацион при диете или во время ведения здорового образа жизни.

Фунчозу разрешается есть людям, у которых аллергия на глютен. Не содержит это вещество в своем составе, что делает его доступным для каждого человека. Он не вызывает аллергических и других негативных реакций организма.

Фунчоза благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта при диете. Она также помогает поддерживать эластичность и сияние кожи. От употребления, кости становятся крепче. Также улучшается работа кровеносно-сосудистой системы.

Но для приготовления диетических блюд из фунчозы необходимо научиться правильно выбирать ее на полках магазина. Некоторые производители, с целью удешевить товар, добавляют в состав крахмал из кукурузы. Чтобы фунчоза напоминала оригинал по цвету и внешнему виду, в ней также содержаться примеси для отбеливания и стабилизации.

Читайте также:  Рис с курицей по-китайски

На заметку! Такой товар лучше не покупать, т.к. он только негативно отразиться на самочувствии и работе желудочно-кишечного тракта.

Калорийность

Всех людей, придерживающихся диеты, интересует калорийность фунчозы. Ее необходимо учитывать при соблюдении дефицита калорий для верного и точного подсчета диетического рациона «ПП». Узнать данные можно на упаковке, где также будет указано содержание нутриентов в их процентном соотношении с дневной нормой.

По весу достаточно легкая, поэтому даже большая порция получается низкой по калорийности. В сухом виде продукт дает человеку 320 калорий на 100 гр. Если сварить, калорийность составит около 80 калорий на 100 гр.

Такого количества хватит для того, чтобы наесться и получить удовольствие от блюда. При условии того, что добавляют овощи и мясо, одной упаковки хватит на несколько приемов пищи.

Диетологи разрешают и даже рекомендуют включать ее в рацион. В умеренных количествах, исключительно благоприятно повлияет на самочувствие человека и работу организма.

Можно ли поправиться

Фунчоза пользуется популярностью у народов Азии. С ней часто готовят диетические салаты и другие блюда. Для того чтобы сделать продукт вкусным и ароматным, к нему добавляют мясо, овощи и соусы. Во время приготовления, блюдо пропитывается запахами остальных составляющих и приобретает новые качества.

Эту вермишель нельзя сравнивать с макаронами, т.к. она производится на основе крахмала. В нее не добавляются яйца и мука, благодаря чему ее можно употреблять людям на безглютеновой диете.

В умеренных количествах можно есть и не бояться за сохранение веса. Но и рисовым продукт не назовешь, т.к. даже после варки остается прозрачным и похожим на стеклянные палочки.

Фунчоза на диете
Яндекс.Картинки

Виды фунчозы

Виды фунчозы определяются в зависимости от крахмала, который используется для ее приготовления. В составляющих может идти картофель, бобовые или рис. Если добавляют кукурузный крахмал, продукт считается неполезным и более дешевым. Лучше его оставить на полке в магазине, т.к. употребление неблагоприятно скажется на работе кишечника.

Рисовая фунчоза

Многие путают рисовую лапшу с фунчозой. Однако, оба с принципиальными различиями. Первая белого или кремового оттенка, в то время как диетическая вермишель полупрозрачная и остается таковой после варки.

Читайте также:  Фрукты в Китае
Фунчоза на диете
Яндекс.Картинки

На заметку! Она может становится другого цвета только при добавлении соусов.

Бобовая фунчоза

Наиболее полезной для здоровья считается фунчоза, приготовленная из бобовых культур. Она содержит в себе ряд витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на работу внутренних органов и систему пищеварения. Употребление вместе с овощами обеспечит быстрый метаболизм и скорую потерю веса.

Фунчоза на диете
Яндекс.Картинки

Картофельная фунчоза

Т.к. бобовая лапша изготавливается из дорогостоящего сырья, многие производители делают ее из картофельного крахмала. Но, чтобы придать блюду презентабельный и привычный прозрачный вид, в ее состав добавляют разные смеси. Они плохо влияют на работу органов, поэтому врачи не рекомендуют даже для тех, кто не придерживается диеты.

Фунчоза на диете
Яндекс.Картинки

Диета на стеклянной лапше

Т.к. настоящая бобовая фунчоза обладает полезными свойствами, витаминами и минералами, она хорошо вписывается в рацион для поддержания или снижения веса. С ней можно приготовить разные блюда, которые будут питательными и сбалансированы по нутриентам.

Полезные рецепты

Чаще всего готовят с фунчозой салаты. Такие диетические блюда содержат огромное количество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на работу организма и внутренних органов. Для приготовления полноценного блюда со стеклянной лапшой, можно использовать:

  • мясо курицы или индейки;
  • соевые;
  • низкокалорийные соусы;
  • огурцы и зелень;
  • масла;
  • орехи;
  • любые овощи.

На заметку! В комплексе, эти ингредиенты сделают фунчозу насыщенной по вкусу и запаху.

Она во время приготовления напитается ароматами и станет гораздо вкуснее. Чтобы приготовить фунчозу правильно, сперва ее нужно залить горячей водой и дать постоять. По истечению 10-15 мин. ее можно добавлять к остальным ингредиентам и доводить до готовности.

Полюбить фунчозу будет несложно, т.к. с мясом и овощами она получается яркой и насыщенной по вкусу и аромату. С ней можно экспериментировать и готовить разные блюда. Фунчозой на период диеты люди заменяют макароны и другую лапшу, потому что она не вредит здоровью и помогает в снижении веса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Китай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: