Мясо по-китайски в крахмале — рецепты

Салат из говядины с крахмалом по-китайски – это одно из простых, но чрезвычайно вкусных блюд классической азиатский кухни. Оно подается в каждом ресторане и считается одной из самых востребованных китайских закусок. Существует множество рецептов приготовления салатов из говядины с крахмалом по-китайски, каждый из которых дарит новые, яркие вкусовые впечатления. Нежная говядина с пикантной заправкой и хрустящими овощами никого не оставит равнодушным.

Нравится ли вам азиатская кухня?
Нравится
100%
Не нравится
0%
Проголосовало: 14

Салат из говяжьего языка по-китайски

Салат с говядиной по-китайски – сочная, сытная и в меру острая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Для ее готовки можно использовать различные части говядины, в частности говяжий язык. Оригинальное и пикантное блюдо готовится очень просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить его дома, удивив семью или гостей необычным и смелым вкусовым сочетанием.

Для приготовления оригинального салата из говяжьего языка по-китайски подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вареный говяжий язык 800 г
  • Длинный огурец 2 шт
  • Лук красный 2 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Желтый болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправа маласянь по вкусу
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 8.1 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
    Отварной говяжий язык почистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками или тонкими полосами.
  • Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
    Красные луковицы почистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Всыпьте луковые полукольца к языку, полейте 2 ложками соевого соуса с добавлением кукурузного крахмала, хорошо размешайте и отставьте для пропитывания.
  • Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
    Огурцы почистите от кожицы (если она толстая) и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
    У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тоненькой соломкой.
  • Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
    Чесночные зубцы почистите и мелко порежьте.
  • Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
    Всыпьте все подготовленные овощи к языку и посыпьте мелко рубленой зеленью кинзы или петрушки. Отдельно приготовьте салатную заправку из соевого соуса, кунжутного масла и пряностей.

Готовый салат выложите на отдельные тарелки, сверху полейте приготовленной заправкой и посыпьте кунжутными семенами.

Читайте также:  11 вкусных салатов из китайской капусты

Калорийность

Салат из говядины в крахмале – питательное и низкокалорийное блюдо, которое не принесет никакого вреда фигуре. Средняя калорийность закуски составляет 120 ккал на 100 г.

Питательная ценность:

  • белки – 7,3 г;
  • углеводы – 5,7 г;
  • жиры – 8,1 г.

За счет добавления большого количества специй блюдо улучшает обмен веществ и способствует похудению, поэтому отлично подходит для людей, соблюдающих диету.

Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
Яндекс.Картинки

Легкий салат с отварной говядиной

Простой и вкусный салат, который отлично подойдет для приверженцев правильного питания. Отварное мясо в сочетании со свежими овощами имеет минимальную калорийность, но при этом хорошо насыщает и радует оригинальным, пикантным вкусом.

  • отварная говядина – 550-600 г;
  • огурцы – 5-6 шт;
  • редис – 10-12 шт;
  • пекинская капуста – 7-8 листов;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • свежая петрушка, зеленый лук или кинза.

Отварную говядину порежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожуры, если она толстая и также нашинкуйте тоненькой соломкой вместе с редисом и пекинской капустой. Для пикантности можно добавить в салат немного чеснока.

Отдельно приготовьте салатную заправку. Для этого соедините бальзамический уксус с оливковым или кунжутным маслом, а также соевым соусом. Смешайте все ингредиенты в салатнице и полейте заправкой. Украсьте готовую закуску рубленой петрушкой или зеленым луком.

Салаты из говядины с крахмалом по-китайски
Яндекс.Картинки

Салат «Мясо по-китайски»

Салат «мясо по-китайски» готовится к классической для азиатской кухни технике «стир-фрай». Она заключается в быстрой обжарке мяса с овощами в кипящем масле в специальной сковородке – воке. Блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.

  • говяжья вырезка – 550-600 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • оливковое или кунжутное масло – 4 ст. л;
  • вода – 2 ч. л;
  • мини-кукуруза – 150-200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л;
  • рафинированный сахар – 1 ч. л;
  • сода – на кончике ножа.
Читайте также:  Салат из фунчозы

Для салата тщательно зачистите вырезку и нарежьте ее тоненькими полосами или слайсами. Соцветия брокколи разделите. Крупную мини-кукурузу порежьте пополам.

Отдельно приготовьте маринад, смешав часть соевого соуса с крахмалом, маслом, сахаром, содой и водой. Тщательно перемешайте и залейте этой смесью говядину, отставьте в сторону для маринования.

В воке раскалите оливковое или кунжутное масло, выложите соцветия брокколи и готовьте на протяжении 2 минут. Затем пересыпьте на тарелку и обжарьте мини-кукурузу. В завершение обжарьте говядину 4-6 минут на сильном огне, до появления румяной корки.

Всыпьте к мясу на сковороду обжаренные овощи. Приготовьте соус из оставшегося соевого соуса, кукурузного крахмала, тростникового сахара и рубленого чеснока. Полейте этой заправкой говядину с овощами, обжарьте еще 1 минуту и пересыпьте с вока на салатную тарелку.

Салат из говядины с крахмалом по-китайски – классическое блюдо азиатской кухни, получившее популярность среди многих ценителей оригинальных и нестандартных вкусовых сочетаний. Оно готовится очень просто и быстро, а его яркий и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Китай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: